暴力抗法妨碍执行庆云男子被追究刑责_庆云吧_庆云贴吧

3月19日,庆云县法院审结一起妨害公务案件,对一名暴力抗法妨碍执行的被告人处以刑事处罚。

ag官方微博|官方网站 日前,庆云县法院执行一庭庭长徐洪升带领工作人员到尚堂镇前翟村,对一辆涉执行案件车辆依法查封,翟某华及其母亲张某某上前阻拦。法院干警马明昌使用执法记录仪进行录像取证时,翟某华手持菜刀进行威胁,并将马明昌右前臂衣服砍破,后潜逃。潜逃数月后,迫于压力,翟某华主动到庆云县公安局尚堂镇派出所投案。

该院经审理认为,翟某华以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行公务,其行为已构成妨害公务罪。鉴于被告人主动投案,如实供述自己的罪行,属自首,依法从轻处罚。翟某华因犯妨害公务罪,被判处拘役2个月。

庆云新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:庆云新闻网”的所有作品,版权均属于庆云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 庆云新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非庆云新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。