【庆云旅游】庆云纪念馆

庆云纪念馆是庆云县爱国主义和革命传统教育基地,为国家AA级旅游景区。纪念馆坐落于庆云县城西北,占地1.15万平方米,广场面积4000余平方米,全部用大理石板铺成。高大的烈士纪念碑矗立于陵园中央,正面为毛泽东主席手书“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字,背面为碑记。纪念碑高12米,以优质汉白玉石雕刻而成,庄重肃穆。西南部碑亭内立有庆云县无名烈士纪念碑。园内绿草如茵,花树繁茂,草坪上汉白玉制作的鹿、羊、兔栩栩如生。纪念展馆分“鸦片战争、辛亥革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“社会主义革命和社会主义建设时期”以及“忠魂谱”等六个部分,选用照片485幅。正厅迎面为领袖题词,两侧为革命烈士英明录。整个展厅庄重、肃穆,以大量翔实的资料和珍贵照片再现了共产党领导下各个革命时期的重大事件和斗争历程,详细介绍庆云的斗争历史以及在各个历史时期以身殉国的1128名烈士中的51名着名烈士的英雄事迹。

客服电话:0534-3281218

地址:德州市庆云县渤海路2163号

庆云新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:庆云新闻网”的所有作品,版权均属于庆云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 庆云新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非庆云新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。