展望2018“一把手”访谈:庆云县规划局局长黄卫东

今天的展望2018“一把手”访谈,我们邀请到了县规划局局长黄卫东,请他谈一谈2018年规划工作的新打算。

2018年,庆云县规划局将紧紧围绕县委、县政府工作中心,务实担当、创新求进,推进全县规划工作迈上新台阶。在工作中将重点做好三个突破提升。

一、在规划编制上突破提升

把绿色发展理念贯穿到城市规划全过程,融入城市特质和文化内涵,形成完善的规划体系。全力推进庆云县城市总体规划报批;加快编制绿地系统、停车系统、便民服务等专项规划,优化城市空间布局;全面推进村庄规划编制,完善村镇规划体系;积极推进中法生态城规划的编制与实施;开展重点区域城市设计和修建性城市规划,提升城市整体形象。

二、在方案审批上突破提升

优化技术规范,在精度、准度上下功夫。制定出台《庆云县规划管理技术规定》、《庆云县设计管理办法》等规章制度,提高设计院进入资质,提升设计标准;对各类建设项目严格控制强制指标,按照“件件是精品、个个是亮点、处处有文化”的标准,提炼文化元素,塑造风貌特色;严格按照城市规划,对城市绿地、街头公园、公共停车、医疗卫生、公厕及社区养老等设施进行配建,提高百姓生活的舒适度和幸福感。

三、在规划服务上突破提升

瞄准重点工作、重点项目,跟踪服务,狠抓落实。全力服务于我县“四城联创”、棚户区及城中村改造、文化旅游、特色小镇、中法生态城、城市道路建设等重点工作;梳理服务流程,落实目标、任务、时间节点,销号式管理,台账式推进,对在谈工业项目搞好选址和方案审查,对在建、拟建项目搞好规划服务。在规划工作中发扬担当精神,锐意进取、埋头苦干,为建设“活力新城,魅力庆云”贡献力量。

庆云新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:庆云新闻网”的所有作品,版权均属于庆云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 庆云新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非庆云新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。