庆云县经济开发区展望2018:集中精力抓招商 凝心聚力抓项目!

这期的展望2018“一把手”访谈,邀请到了县经济开发区党工委副书记、管委会副主任刘伟,谈一谈2018年县经济开发区的工作计划。

2018年,县经济开发区将深入学习贯彻党的十九大精神,按照县委、县政府部署要求,以实施新旧动能转换重大工程为突破,以双招双引为抓手,以重大项目为支撑,以改革创新为驱动,以优化环境为保障,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

一是发挥好载体优势。

用足用好用活京津冀产业园这一载体平台、高创中心这一省级孵化器、瑞德科技这一企业加速器作用,完善配套功能和公共服务体系,全面提升承接能力和水平。

二是发挥好环境优势。

全方位、多角度推介我县人文环境、生态环境、宜居环境以及支持企业发展的相关优惠政策、承接产业转移的良好基础条件,让更多企业家和投资者近悦远来。

三是发挥好合作优势。

深化与通州区园区管委会、通州区产业转移企业联盟、和君集团、中关村的合作关系,借助外力招引项目,力争2018年京津冀产业园加挂中关村的牌子。

四是发挥好人员优势。

充分利用驻外专业招商人员人脉资源、信息资源和招商经验,加强京津及周边地区产业研究,分析产业转移趋势,实施精准对接。

一是大力培植优势项目。

加快意向项目的洽谈对接和在建项目建设进度,确保2018年引进一批优质项目签约落地。约基重工等一批重点项目竣工投产。

二是改造提升传统企业。

帮助经营困难企业与强企名企进行嫁接合作,帮助摆脱经营困境,焕发新动能。

三是拓展项目发展空间。

适时启动京津冀产业园二期建设,尽快完善基础设施。同时,坚持以税节地、以税控地,加速闲置低效企业土地清理盘活力度,确保2018年盘活土地1000亩以上。

学习河北香河经济技术开发区、大厂高新技术产业开发区发展经验,探索引入专业化园区运营商,以“整体外包”“特许经营”等形式,合作开展“区中园”的规划、建设、招商、运营,全面加快开发区建设。

庆云新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:庆云新闻网”的所有作品,版权均属于庆云新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 庆云新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非庆云新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③鉴于本网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与着作权拥有者取得联系,着作权人发现本网转载了其拥有着作权的作品时,请主动与本网联系,提供相关证明材料,我网将及时处理。